0668論壇

• 0668-2210668
  • 茂名人,茂名事,茂名資訊網!
搜索
查看: 9482|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

茂名:以后請叫我“中國月餅名城”!

[復制鏈接]
樓主

茂名:以后請叫我“中國月餅名城”!

中國輕工業聯合會副會長、中國焙烤食品糖制品工業協會理事長朱念琳授“中國月餅名城”牌,茂名市副市長李多民接牌。

今天上午,中國月餅名城授牌暨茂名與西藏林芝、新疆喀什等地開展產業合作簽約活動在茂名熹龍國際酒店舉行。活動由廣東省工業和信息化廳、中國輕工業聯合會、廣東省輕工業聯合會指導,茂名市工業和信息化局主辦,茂名市食品行業協會、茂名日報社承辦。

回復

沙發

茂名與西藏林芝、新疆喀什等地產業合作簽約儀式

新疆喀什地區、西藏林芝市、河南省平輿縣等地工信部門領導及企業代表與茂名市食品行業協會簽署產業戰略合作意向書
回復 支持 反對

板凳

■茂名月餅企業與經銷商代表簽約

嘉豪軒食品、糧豐園食品、春怡餅屋、海龍閣食品、橘洲餅業、果鄉食品、源豐食品的代表與各自的經銷商代表上臺簽約

回復 支持 反對

地板
最后,領導嘉賓共同推桿
啟動中國月餅名城(茂名)2019中秋文化節

回復 支持 反對

根據安排,接下來還有這些活動…

茂名市食品產業高質量發展研討會
時間:6月3日下午3:00—5:00
研討主題:茂名市食品產業高質量發展路徑探討
主要內容:打造區域性食品品牌、健全及延伸月餅產業鏈措施、五仁月餅地方標準制訂、構建食品行業健康發展新格局。

參觀走訪我市優秀月餅生產企業
時間:6月4日至5日
路徑安排:
●6月4日,參觀考察廣州酒家(茂名)糧豐園食品有限公司、茂名市嘉豪軒食品有限公司。
●6月5日,參觀考察化州麗登餅業有限公司、海龍閣餅業有限公司。

回復 支持 反對

茂名月餅食材原料夠正宗,味道夠經典
  為保證我市月餅生產企業用上原產地、原生態的原料,市經信、食藥監、商務等部門牽頭組團到原材料原產地實地考察,并引進茂名,從源頭上確保了月餅的質量與安全,讓人民群眾吃得放心。
  我市月餅款式達100多種,其中金腿五仁月餅和拖羅餅成為響徹全國的地方品牌,目前正在制訂金腿五仁月餅地方標準。茂名市食品協會與西藏拉薩、林芝、新疆喀什等地企業代表簽署兩地產業戰略合作意向書,確保月餅地方品牌的食材原料最正宗,味道最經典。
——茂名市副市長李多民

回復 支持 反對

茂名月餅競爭力強

茂名是廣東第一農業大市,糧食、水果、生豬、海產品等產值位列全省第一,月餅生產用料如糧油、禽蛋、水果、肉松等資源豐富,品質優良,使得茂名月餅質優價廉而遠近聞名。目前茂名月餅依靠本地資源出品廣式月餅具有很強競爭力,產品遠銷國內外,其中五仁類月餅約占80%。
  2016年以來,茂名利用華南理工大學食品學院、仲愷農學院食品系、廣東石油化工學院、茂名職業技術學院等院校,大力引進食品專業技術人員。至目前為止,市食品行業協會擁有博士生5名,教授、高級工程師15名,初中級工程師23人。培養了4名“廣東省月餅鑒評大師”(目前全省僅5名),110多名“月餅鑒評員”,800多名“食品檢驗工”,1000多名“食品安全檢驗員”。
——茂名市工信局局長梁田歡

回復 支持 反對

茂名月餅產業的發展生動詮釋“好心精神”
  以潘茂名和冼夫人為代表的歷史人物所形成的“好心精神”,已經成為茂名“好心文化”的“根”和“魂”,形成了茂名這座古老而又年輕城市獨特魅力的靈魂、基因和特質。“好心精神”的靈魂是愛國愛民、民族團結;“好心精神”的基因是誠信包容、平等博愛;“好心精神”的外延是實干圖強、敢于拼搏。茂名月餅產業這些年的發展,就是“好心精神”的生動詮釋。
  “仁心造好餅,千里共嬋娟”也許就是茂名月餅文化的精髓所在和最好注腳,是對茂名“好心文化”的傳承、豐富和發展。
——茂名日報社社長車永強

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對